Акции и распродажи Каталогпород Полы изтелепередач
KARELIA: СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА 30%! 26.06.2015

Краткосрочная акция! 30% снижение цен на паркетную доску KARELIA всего модельного ряда!

Смотреть все

Рекомендации по приобретению паркета

Вы приобрели паркет, который был Вашей мечтой и станет украшением Вашего дома. Есть вещи, которые необходимо знать и соблюдать некоторые правила, чтобы избежать возможного недопонимания и осложнений.
Итак, вот что мы советуем:

Смотреть все

Главная » Статьи » Рекомендации по приобретению паркета

Рекомендации по приобретению паркета

Рекомендации по приобретению паркета

1. НЕ ВСКРЫВАЙТЕ ПАРКЕТ СРАЗУ!
После доставки досок из магазина паркета, они должны в закрытых пачках(!) отлежаться несколько дней (минимум 2 суток) в той комнате, где планируется монтаж. Это обязательное условие, ни в коем случае не пренебрегайте им. Паркет должен набрать влагу и температуру того помещения, где будет происходить укладка. Иначе, быстрый перепад по влажности и температуре нарушит геометрию и прочность доски.

2. ПАРКЕТ УКЛАДЫВАЕТСЯ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
Паркет укладывается самым последним, когда окончены все прочие строительные работы, а влажность и температура отвечают требованиям. Помните, что пол укладывается в тех готовых условиях, при которых Вы потом будете жить. Температура не ниже 18 градусов, влажность от 40% до 60%.

3. ПОЛ ДОЛЖНЫ УКЛАДЫВАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЫ.
Это даже не обсуждается. Пол должны укладывать профессионалы.
Очень часто происходит так: заказчик приобрел дорогой, уникальный паркет и, чтобы где-то сэкономить, приглашает для его укладки не профессионалов, а просто каких-то «знакомых строителей», работы которых стоят не дорого. К сожалению, низкая квалификация таких «строителей» зачастую приводит к необратимым последствиям. А в итоге, на исправление уходит денег гораздо больше, чем изначально хотелось сэкономить. Обязательно заключайте договор с мастерами, которые дадут 1-2 года гарантии! Качество пола на 90% зависит от правильной и качественной укладки.

4. ПРЕТЕНЗИИ ПО КАЧЕСТВУ ПАРКЕТА ДОЛЖНЫ ПРЕДЪЯВЛЯТЬСЯ ДО НАЧАЛА УКЛАДКИ!
Помните об этом! После того как паркет уложен - претензии по его качеству не принимаются. После укладки, все претензии предъявляются уже мастерам-укладчикам!

5. НЕЛЬЗЯ ВСКРЫВАТЬ ВСЕ УПАКОВКИ СРАЗУ!
Для оценки качества паркетной доски для пола хватит открыть 2-3 упаковки и по внешнему виду определить его качество и соответствие выбранному цвету, увидеть механические повреждения или измерить влажность. Если по какой-либо причине Вас не удовлетворит качество доски, Вы сразу сможете его вернуть, но только в течение двух недель после получения.

6. НЕ ПРОИЗВОДИТЕ СОБСТВЕННУЮ СОРТИРОВКУ ДОСКИ!
Если Вам вдруг не понравился рисунок пола или цвет досок, и Вы решили собственноручно произвести сортировку доски, откладывая «неподходящие» на Ваш взгляд доски в сторону, то знайте, что компания, продавшая Вам пол, не примет «отобранный» пол обратно. Дерево это живой, натуральный материал - ему характерны разница в тонах и структуры, сучки, заболонь, трещины, свилеватости и так далее; в некоторых коллекциях, например, разнотон изначально заложен в декор. Перепад по тону в паркете или наличие сучков, не говорит о его низком качестве и поводом претензий! Помните об этом! Каждая доска, каждый сучок и трещинка в дереве неповторимы! Во всем мире ценится природная красота пола из дерева: цвет, годичные кольца, сучки, заболонь и так далее. И, даже если вам нужна ровная, без перепадов и сучков, доска, у производителя и продавца наверняка найдется такая позиция, выбирайте её. Но не занимайтесь самостоятельной сортировкой.
Мы уверяем Вас, что если Вы прислушаетесь к нам, и будете соблюдать эти нехитрые правила, то избежите всяческих проблем в общении с продавцом, укладчиками и, в дальнейшем, «общении» с Вашим полом.