Акции и распродажи Каталогпород Полы изтелепередач
KARELIA: СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА 30%! 26.06.2015

Краткосрочная акция! 30% снижение цен на паркетную доску KARELIA всего модельного ряда!

Смотреть все

Рекомендации по приобретению паркета

Вы приобрели паркет, который был Вашей мечтой и станет украшением Вашего дома. Есть вещи, которые необходимо знать и соблюдать некоторые правила, чтобы избежать возможного недопонимания и осложнений.
Итак, вот что мы советуем:

Смотреть все

Главная » Статьи » Особенности клея на полиуретановой основе

Особенности клея на полиуретановой основе

Особенности клея на полиуретановой основе

Почему специалисты рекомендуют использовать клей на полиуретановой основе? Дело в том, что он представляет собой современный эластичный материал, который способен надежно удерживать соединенные между собой поверхности.

Прочность за счет эластичности

Особенностью массивной доски и любого паркета из натурального дерева является свойство подвижности. Это можно пронаблюдать в связи с изменением уровня влажности. Древесина либо вбирает, либо отдает лишнюю влагу. Это практически незаметно для глаз, однако дает серьезную нагрузку на соединение паркетных панелей. При этом удержать доску может только полиуретановый клей. В отличие от аналогичных составов на основе спирта, воды или растворителя, он эластичен, а значит, способен тянуться в сторону подвижки доски, не ослабляя прочность соединения.

Сфера применения

Полиуретановый клей имеет универсальный характер использования, он подходит для укладки штучного, мозаичного и массивного паркета, а также ламината. Он незаменим при монтаже доски с лаковым покрытием. Клей подходит для укладки полов с подогревом.

Виды клея на полиуретановой основе

  • Однокомпонентный. Он необходим для быстрой фиксации отдельных элементов деревянного паркета.
  • Двухкомпонентный. Представляет собой комплект из двух веществ, смешивание которых дает качественный клей без запаха.