Акции и распродажи Каталогпород Полы изтелепередач
KARELIA: СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА 30%! 26.06.2015

Краткосрочная акция! 30% снижение цен на паркетную доску KARELIA всего модельного ряда!

Смотреть все

Рекомендации по приобретению паркета

Вы приобрели паркет, который был Вашей мечтой и станет украшением Вашего дома. Есть вещи, которые необходимо знать и соблюдать некоторые правила, чтобы избежать возможного недопонимания и осложнений.
Итак, вот что мы советуем:

Смотреть все

Главная » Статьи » Способы укладки паркета

Способы укладки паркета

Способы укладки паркета

Купить паркет для пола – это одно из самых популярных и комфортных решений в использовании вариантов напольного покрытия. Она сочетает выносливость, прочность и эстетичный внешний вид.

Основные способы укладки паркетной доски

  • Плавающий. Для него характерно крепление панелей с помощью бесклеевого замкового соединения. Это самый популярный сегодня способ монтажа. Он не занимает много времени, не требует особых профессиональных навыков и при этом отличается надежностью и прочностью соединения. Главное, выбрать доску с хорошим замком. Прочность такого способа укладки составляет около 1000 до 1500 кг на каждый погонный метр. Это свидетельствует о высокой практичности и долговечности данного типа соединения.
  • Клеевой. Этот способ предполагает, что панели фиксируются с помощью специального клея. Это длительный и весьма трудоемкий процесс, предполагающий наличие определенных навыков и усидчивости.
  • Гвоздевой. При данном способе укладки доски прибиваются гвоздями к черновому полу из дерева.
  • Укладка на лаги. Здесь важно учитывать, что толщина паркета, как правило, не бывает больше 20 мм, поэтому нужно делать интервал между лагами в 30-40 см. Это не всегда бывает выгодно.

Наиболее популярные способы монтажа

Самый распространенный сегодня способ укладки паркетной доски для пола – плавающий. Его выбирают в 90% случаях! Это объясняется не только легкостью монтажа, но и его надежностью. Доски прочно соединяются между собой благодаря бесклеевым замкам, установленным по всему периметру. Прочность соединения с годами не уменьшается. Более того, пол можно собирать и разбирать до 3 раз без потери надежности сцепления досок.